viernes, 22 de marzo de 2013

Irish scones


Hola,

Hoy tenemos una invitada en el blog, Irene, quién nos va a explicar cómo elaborar estos bollitos que se toman con el té, abiertos por la mitad, con una crema bastante espesa y mermelada.

Irene los hizo para celebrar Sant Patrick Day, los llevó al cole, y consiguió el 2º premio.

Os dejamos la receta que ella recibió para hacer los bollitos:


 
 

Hola a todos,
 
En primer lugar encendemos el horno a 200º.
Mezclamos en un bol 2 tazas de harina, 1 cucharadita de levadura química. Tenemos que tamizarlo.
Añadimos 50 gr. de mantequilla rayada al bol. Mezclamos con las manos y formamos una especie de arenilla.
Ponemos 2 cucharadas de azúcar. Hacemos un agujero dentro de la harina, añadimos un vaso de leche y amasamos hasta formar una bola.
Ponemos harina en la mesa donde vamos a estirar la masa. Una vez estirada la masa con un cortador de galletas hacemos círculos hasta que terminemos la masa.
Pintamos con leche los círculos y los metemos al horno de 7 a 10 minutos.
 
¡Están para chuparse los dedos!
 
Nota: añadir la harina necesaria hasta poder manejar la masa sin que se nos pegue. Quizás sería conveniente aumentar a 2 cucharaditas la levadura. Lo dejo a vuestro criterio.
 
Es una receta muy fácil, para que los niños con un poco de supervisión la hagan ellos solitos. 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario